حفلات رأس السنة في المغرب

حفلات رأس السنة في المغرب

16 ديسمبر 2017

مدونة

تعبر إحتفالات رأس السنة في المغرب عن الثقافة المزدوجة للبلاد .

نرى زينة رأس السنة في كل مكان ، تأخذ المتاجر مظهرا جديدا و متمنيات سعيدة تظهر على جميع الواجهات ، تباين ثقافي واضح ، لكنه معتاد و مقبول بفضل روح الإحتفال و البهجة التي يجلبها .

من الناحية الغذائية ، تعتبر هذه الفترة من أهم مراحل السنة بحيث أن المحلات تعرض أحلى و أجمل الحلويات في واجهاتها . مناسبة لعرض آخر الابتكارات في مجال الحلويات و فرصة منتظرة لتحقيق أرباح مهمة .

تعتبر فوري نوار ، حلويات بالفواكه أو بالشوكولاطة من أبرز ما يعرض في هذه المناسبة لكن يبقى الطلب مهما على "البيش" Bûche .

يعمل الحلاويون جاهدين على تطوير ابتكاراتهم سنة بعد سنة لتلبية حاجيات الزبناء !

Recette spéciale : Bûche croquante

Ingrédients

Bavarois vanille

Lait entier (500g)

Jaunes d’œufs ( 100 g)

Gousse de vanille ( 2)

Sucre semoule (150 g)

Feuilles gélatine (18 g)

FESTIPAK (crème végétale) 650 g

Biscuit chocolat

TEGRAL SAINTIN CREME CAKE (Mixe pour Cake) 1000 g

Œufs entiers 350 g

Huile 300 g

Eau 225 g

Fond croquant

Chocolat BELCOLADE LAIT SELECTION 100 g

BELCOLADE HAZELNUT PRALINE 150 g

Feuilletine 100 g

Glaçage au lait

FESTIPAK (crème végétale) 250 g

Festipak (Crème fraiche) 250 g

BELCOLADE LAIT SELECTION 250 g

BELCOLADE LAIT CARAMEL 500 g

Feuilles gélatine 8

Brillo neutre (Nappage) 200 g

Méthode

Bavarois vanille

Faire chauffer le lait avec les gousses de vanille. Mélanger les jaunes avec le sucre. Cuire le tout à frémissement. Réserver pour le montage.

Biscuit chocolat

Mélanger tous les ingrédients pendant 4 min à vitesse modérée. Répartir sur 2 plaques et cuire à 190 °c pendant 15 min, clé fermé.

Fond croquant

Faire fondre le lait sélection et ajouter l’HAZELNUT praliné. Ajouter ensuite la feuilletine et mélanger. Etaler la masse sur la bûche congelée

Glaçage au lait

Faire bouillir la FESTIPAK et la crème fraiche. Verser sur le LAIT SELECTION et LAIT CARAMEL et homogénéiser. Y ajouter les feuilles gélatines dissolues. Y ajouter à la fin le Brillo neutre et mixer. Réserver pour le glaçage.