Baguette

La baguette française est un pain de renommée mondiale avec une personnalité et une structure qui lui est propre: une mie moelleuse enveloppée dans une croûte croustillante. Dans le passé, des pains étaient cuits dans le four communal du village jusqu'à ce qu'en 1920, une loi interdisant aux boulangers de travailler avant 4 heures du matin. Cela a rendu impossible la cuisson du pain traditionnel à temps pour le petit déjeuner. Un Baguette plus longue et plus fine a résolu le problème car il pouvait être préparé et cuit beaucoup plus rapidement. Les boulangers à Paris ont commencé à concourir pour offrir le pain le plus frais possible, et pour répondre à la demande, ils ont cuit 3 fois par jour et ont fait les pains plus longs afin d'obtenir plus de croûte et moins de miettes. La Baguette est née et commencerait sa conquête du monde.

Les ingrédients Puratos pour Baguette

O-Tentic

Facile et pratique : 0-tentic + farine + eau + sel. Application : Pains croustillants ; Pains spéciaux ;Pizzas.

Goal

Améliorant de pain croustillant qui permet une facilité de travail pour le boulanger et un lissage plus rapide de la pâte en plus d'une excellente machinabilité.