Ciabatta

Cette spécialité italienne, originaire de la province de Lombardie, au nord de l'Italie, est croustillante et possède une structure de miettes merveilleusement légère. Il est fait avec de l'huile d'olive, ce qui lui donne une saveur méditerranéenne et une texture douce et délicate. En 1982, un petit groupe d'experts de la farine se sont réunis pour parler de la pâte. L'un d'eux, Arnoldi Cavallari, un meunier de la fin de la quarantaine, est devenu particulièrement excité. Pendant des années, Rome ne put que regarder avec horreur les importations de baguettes à grande échelle en provenance de la France menaçant de monopoliser la lucrative industrie du sandwich italien. Il était temps de riposter avec un produit également commercialement viable. C'est ainsi que Cavallari a créé le Ciabatta Polesano. Il a été salué comme le pain qui a sauvé l'Italie, et depuis lors, il a secoué le monde des sandwich.

Les ingrédients Puratos pour Ciabatta

O-Tentic

Facile et pratique : 0-tentic + farine + eau + sel. Application : Pains croustillants ; Pains spéciaux ;Pizzas.