Feuilleté fermé

A croissant is made with a buttery, flaky pastry, and is named after its distinctive crescent shape. Legend has it that a courageous and watchful Viennese baker, at a time when Vienna was under siege by the Turks, was working late one night. He heard strange rumbling noises and alerted the city’s military leaders. They found that the Turks were trying to get into the city by tunnelling under its walls. The tunnel was destroyed and the baker became a hero. The only reward he asked for was the sole right to bake a special pastry to commemorate the fight. This pastry was shaped like a crescent, the symbol of the Ottoman flag, and presumably meant that the Austrians had eaten the Turks for breakfast. It was Marie-Antoinette from Austria that made this ”Viennoiserie” such a success in France, after she introduced it in 1770. In the 20th century the croissant became the number one breakfast staple.

Les ingrédients Puratos pour Feuilleté fermé

Tegral Brioche Moelleuse

Le Tegral Brioche Moelleuse est valable pour créer des brioches, des pains burgers,…Il représente plusieurs avantages dont 2 qualités de recettes avec une même préparation et un gain de temps avec seulement trois pesées.

Mimetic

La nouvelle génération de matière grasse pour un feuilletage incomparable!

Brillo Abricot

Assure une meilleure conservation des préparations ... Nous disposons de cemême nappage en goûtd’abricot, pomme et fraise.

Curd Citron

Facilité d'usage ;- Variété des applications (tartes, mousses,vérines, coulis, fourrages, …) …

Bonna Special Petrissage

adapée pour la préparation de gâteaux marocains, pâtes brisées et sucrées, tartes,cakes...)

Bonna Tradition

Margarine utilisée dans toutes les préparationstraditionnelles (petits fours marocains,msemen, harcha, baghrir, ...).

Cremyvit Classic

Belle structure homogène, pas seulement quand le produit est fraîs, mais aussi après congélation ;Belle couleur naturelle ;Pas de perte d’eau (lors de la décongélation) ; Longue conservation de la crème ;Se laisse facilement couper, sans coller ...

S500 Acti+

Il permet plus de sécurité : durant le mélange, la fermentation,au moment de la cuisson et ce grâce a son degréde tolérance élevé (donner plus ou moins de tempsdans chacune des étapes précitées ne constitue aucunrisque) ;