Flan Espagnol

Ingrédients

Grammes %
Bonna Spécial Petrissage 500 9,43
Sucre glace 500 9,43
Oeufs 200 3,77
Farine 1000 18,87
Eau 2000 37,74
Cremyvit Classic 750 14,15
Raisins secs 200 3,77
Brillo

Méthode
Préparer une pâte sablée à base de BONNA PETRISSAGE, le sucre glace, les oeufs et la farine. Laisser reposer au minimum une heure au frais , et au moment du repos, peser 2L d'eau et 750g de CREMYVIT Classic. Battre pendant 5min et laisser reposer de préférence au réfrigérateur entre 4 et 6°C . Foncer deux moules de 22cm de diamètre et 2 cm de hauteur avec la pâte sablée. Parsemer les raisins secs au fond des moules et garnir avec Cremyvit Classic déjà rebattue. Reposer puis passer au four à 200°C pendant 40 min . Laisser refroidir et stocker au réfrigérateur au minimum 2h. Napper avec Brillo et découper en 6 portions.

Conseil

Il est conseillé de laisser reposer la cremyvit classic et de la rebattre une minute après pour avoir une belle texture sur les produits finis

Avantage

Le Flan espagnol préparé à base de Cremyvit Classic ne déborde pas des bords du moule et se coupe facilemnt sans coller