Gâteau Fromage

Ingrédients

Grammes %
Biscuit madeleine
Bonna Tradition 625 10.52
Sucre 450 7.58
Oeufs 600 10.10
Glucose 225 3.79
Farine 550 9.26
Poudre d'amandes 400 6.73
Spido 20 0.34
Caramel traditionnel 250 4.21
Noix 150 2.53
Compote à la pomme
Pomme verte 1000 16.84
Bonna Tradition 100 1.68
Sucre semoule 150 2.53
Mousse fromage
Appareil à bombe 250 4.21
Fromage blanc 200 3.37
Festipak 550 9.26
Gélatine 18 0.30
Crumble
Bonna Tradition 100 1.68
Sucre semoule 100 1.68
Farine 100 1.68
Poudre d'amandes 100 1.68
Sel 2 0.03

Méthode

Biscuit madeleine
Battre le sucre et Bonna Tradition, ajouter les oeufs montées avec le glucose. Incorporer le mélange de la farine, poudre d'amandes et Spido déjà tamisés. Puis verser le caramel et enfin les noix .Etaler 1500 g par plaque de 60*40 cm et faire cuire 15 min 180 °C .Laisser refroidir sur une grille avant le montage

Compote à la pomme
Eplucher et couper les pommes en petits dés. Faire sauter les pommes avec le sucre et Bonna tradition.

Mousse fromage
Mixer le fromage blanc. Ajouter l'appareil à bombe puis la crème fraîche demi-montée et la gélatine.

Crumble
Battre Bonna Tradition, le sucre et le sel. Puis incorporer la farine et la poudre d'amandes. Congeler, râper et cuire à 160°C environ 12 min. Laisser pour décoration.

Gain réalisé

Recette d'un cadre de 60*40 cm qui nous donne 48 pièces individuelles.

Montage

  • Crumble
  • Mousse fromage
  • Compote à la pomme
  • Biscuit madeleine