Le Fraisier

Ingrédients 

Grammes %
Biscuit cuillère
Jaunes d'oeufs 375 8,93
Sucre semoule 175 4,17
Sucre semoule 175 4,17
Blancs d'oeufs 450 10,72
Farine 180 4,29
Fécule 180 4,29
Sirop Vanille
Sirop à 30° baumés 160 3,81
Eau 50 1,19
Aroma Vanille 15 0,35
Crème mousseline
Crème pâtissière
Lait 1035 24,67
Sucre semoule 200 4,76
Cpt 120 2,86
Bonna Spécial Crème 160 3,81
Fraises 500 11,91
Glaçage
Fruitfil Fraise 400 9,53

Méthode 

Biscuit cuillère
Faire confectionner un biscuit cuillère avec la recette habituelle

Sirop vanille
Mélanger tous les ingrédients à froid

Crème mousseline
Réaliser la crème mousseline avec de la crème pâtissière et Bonna spéciale crème

Gain réalisé

Avec cette recette, vous pouvez réaliser quatre gâteaux de haute qualité.

Conseils pratiques

  • Eviter d'utiliser la fraise congelée ,  
  • Napper les morceaux de fraises, 
  • Les temps et les températures doivent être adaptés selon les équipements de chaque laboratoire.