Stareclaires

Grammes %
La pâte à choux
Lait 500 13.57
Bonna Tradition 250 6.78
Sel 10 0.27
Sucre 10 0.27
Farine 375 10.18
Oeufs 400 10.85
Crème mousseline
Cremyvit Classic 375 10.18
Eau 1000 27.14
Bonna Tradition 150 4.07
Aroma Vanille 15 0.41
Fourrage
Fruitfil Fraise 200 5.43
Belcolade 400 10.85

Méthode

Pâte à choux
Dans une casserole, faire bouillir le lait, BONNA TRADITION, le sel et le sucre à la première ébullition retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc, tourner rapidement puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Laisser refroidir puis incorporer les œufs un par un en travaillant avec le batteur à la feuille, la pâte doit être molle et tenue en un seul bloc. Sur une plaque à four, dresser les éclaires et cuire à 170°C pendant environ 30 minutes, la clé du four doit être fermée les six premières minutes

Crème mousseline
Fouetter l'eau et CREMYVIT CLASSIC à grande vitesse pendant 5 minutes, laisser reposer pendant 10 minutes puis incorporer BONNA TRADITION en pommade et aromatiser avec LADY FRUIT AROMA VANILLE.

Fourrage
Après le refroidissement ouvrir les éclaires d'un seul côté et farcir avec FRUITFIL FRAISE puis dresser la mousseline de votre choix, à la fin poser une languette du chocolat selon vos désirs.

Gain réalisé

Avec la CREMYVIT CLASSIC, vous gagnez du temps dans la préparation en obtenant une crème d’une bonne qualité et prête à l’emploi.

Conseils pratiques

Il est fortement recommandé de laisser la CREMYVIT CLASSIC reposer pour obtenir une bonne crème pâtissière.