Tarte Framboise

Grammes %
Pâte sablée
Bonna Tradition 150 6.34
Sel 4 0.17
Sucre glace 110 4.65
Poudre d'amande 40 1.69
Farine 270 11.41
Oeufs 60 2.53
Crème d'amande
Bonna Tradition 180 7.60
Sucre glace 180 7.60
Poudre d'amande 180 7.60
Cpt 35 1.48
Oeufs 140 5.91
Mousseline Pistache
Lait 250 10.56
Pâte de pistache 30 1.27
Jaune d'oeufs 50 2.11
Sucre semoule 40 1.69
Cpt 30 1.27
Bonna Tradition 100 4.22
Coulis framboise
Fruitfil Framboise 500 21.12
Gélatine 18 0.76

Pâte sablée
faire une sablage en mélangeant le beurre, le sel, le sucre glace, la poudre amande,ajouter ensuite les œufs et enfin pétrir sans corser

Crème d'amande
Crémer le beurre et le sucre glace à la feuille au batteur, ajouter la poudre amande, les œufs, la poudre crème

Mousseline pistache
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'âroma vanille et verser sur le mélange blanchi de jaunes, sucre semoule et poudre CPT remettre le tout dans la casserole et donner une ébullition, au batteur à l'aide du fouet incorporer le beurre et bien émulsionner

Coulis framboise
Dans une casserole, chauffer à 40° C le Fruitfil framboise , ajouter la gélatine. Mouler dans des cercles et réserver pour le montage

Informations pratiques

Pour avoir une crème mousseline souple et onctueuse, il faut que la crème pâtissière soit bien froide avant l'incorporation de Bonna Tradition en pommade