Tarte Citron

Grammes %
Pâte sablée
Bonna Tradition 150 6.24
Sel 4 0.17
Sucre glace 110 4.58
Poudre d'amande 40 1.66
Farine 270 11.23
Oeufs 60 2.50
Crème d'amande
Bonna Tradition 180 7.49
Sucre glace 180 7.49
Poudre d'amande 180 7.49
Cpt 35 1.46
Oeufs 140 5.82
Mousseline vanille
Lait 250 10.40
Aroma Vanille 2 0.08
Jaunes d'oeufs 50 2.08
Sucre semoule 40 1.66
Cpt 30 1.25
Bonna Tradition 100 4.16
Coulis Citron
Curd Citron 500 20.80
Jus de citron 70 2.91
Gélatine 12.5 0.52

Pâte sucrée
faire une sablage en mélangeant le beurre, le sel, le sucre glace, la poudre amande,ajouter ensuite les œufs et enfin pétrir sans corser

Crème d'amande
Crémer le beurre et le sucre glace à la feuille au batteur, ajouter la poudre amande, les œufs, la poudre crème

Mousseline vanille
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, l'âroma vanille et verser sur le mélange blanchi de jaunes, sucre semoule et poudre CPT remettre le tout dans la casserole et donner une ébullition, au batteur à l'aide du fouet incorporer le beurre et bien émulsionner

Coulis Citron
Dans une casserole, chauffer à 40° C le Curd citron et jus citron, ajouter la gélatine