Verrines

Grammes %
Bavaroise vanille
Lait entier 500 24.41
Gousse de vanille 10 0.48
Jaunes d'oeufs 100 4.88
Miel 150 7.32
Gélatine 18 0.87
Festipak 650 31.73
Coulis framboise
Fruitfil Framboise 600 29.29
Feuilles de gélatine 20 0.97

Bavaroise vanille
Réaliser une crème anglaise, cuire à 85 °C le lait, la gosse de vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Refroidir l’anglaise à 5°c au réfrigérateur, ajouter la gélatine fondue puis à 25 °c incorporer FESTIPAK fouettée. Réserver pour le montage.

Coulis framboise
Faire chauffer le FRUITFIL FRAMBOISE à 70 °C, hors feu, ajouter la gélatine trompée dans l’eau froide.

Montage & finition
Placer les verrines dans une gouttière à tuiles pour leurs donner une inclinaison. Couler environ 20 g de coulis framboise gélifié, mettre le tout au surgélateur et laisser prendre. Couler environ 30g de la bavaroise. Mette tous les verres au surgélateur. Couler pour finir environ 20 g de coulis framboise gélifié. Mettre les verrines au réfrigérateur à 5 °c. Décorer selon la photo.