Atteindre le NutriScore A : comment les ingrédients de Puratos peuvent vous aider à créer des produits briochés plus sains »

12 avr. 2023

De plus en plus de consommateurs dans le monde donnent la priorité à un mode de vie sain. Notre dernière étude Taste Tomorrow montre que la demande d'options alimentaires plus saines est à la hausse. En fait, plus de 1 consommateur sur 2 (58%) est à la recherche d'options alimentaires qui soutiennent leur santé holistique. Cependant, le goût reste un facteur clé, avec 60% des gens qui ne veulent pas faire de compromis sur la saveur pour des avantages pour la santé.

Les brioches peuvent-elles aussi être rendues plus saines?

Traditionnellement, la brioche est faite avec du beurre et des œufs, ce qui donne un goût riche, légèrement sucré et indulgent qui n'est généralement pas associé à des aliments sains. Mais grâce aux ingrédients innovants de Puratos, il est maintenant possible de créer des produits briochés qui obtiennent un A-nutriscore sans sacrifier le goût ou l'indulgence. Avec nos solutions, vous pouvez offrir à vos clients le meilleur des deux mondes - des options de brioches délicieuses et saines qui répondent à l'évolution de leurs besoins et préférences.

Comment développer une brioche plus saine? 

  •      Réduire les matières grasses: Puraslim, est une gamme de mélanges et d'améliorants qui réduisent les graisses (saturées) et les calories sans compromis sur le goût. En utilisant Puraslim dans votre recette de brioche, vous pouvez créer des produits qui restent frais plus longtemps et sont plus nutritifs. En plus d'offrir une option plus saine aux consommateurs, Puraslim peut également vous aider à gérer les coûts de production et à augmenter l'efficacité. De plus, Puraslim répond aux besoins de l'étiquette propre, de sorte que vous pouvez offrir un produit plus naturel à vos clients.
  •      Utilisez le levain: Notre  recherche Taste Tomorrow montre que le principal moteur de la popularité du levain est son goût supérieur. Cependant, de nouvelles recherches suggèrent également que le levain peut également offrir des avantages pour la santé. Le pain fermenté au levain est plus facile à digérer. De plus, les vitamines et les minéraux contenus dans le pain au levain sont plus facilement absorbés par le corps, et le corps peut également en faire un meilleur usage. En utilisant du levain dans votre recette de brioche, vous pouvez offrir une alternative plus saine qui ne compromet pas le goût.
  •      Ajouter des grains et des graines: Les grains et les graines sont un excellent ajout à toute recette de brioche. Notre  étude Taste Tomorrow montre qu'aujourd'hui, 73% des consommateurs considèrent les grains entiers comme un ajout sain et savoureux à leur alimentation quotidienne. Sproutgrain est un produit prêt à l'emploi qui combine des grains entiers germés et fermentés et des graines. C'est un ingrédient unique qui allie à la fois santé et goût.

Laissez-vous inspirer par de nouvelles recettes

En décembre 2022, Taste Tomorrow a publié une liste des 8 recettes et plats les plus à la mode et les plus populaires sur TikTok, et devinez quoi? Le rouleau de homard était l'un d'entre eux!

Ce plat classique des États-Unis est généralement fait avec de la chair de homard et de la mayonnaise, servi sur un pain brioché grillé, ce qui en fait un régal indulgent. Cependant, avec l'aide d'ingrédients Puratos comme Puraslim, Sapore Madre, Sapore Carmen 50, Intens Puraslim Clean Label, Seigle germé au sirop et incorporation mimétique, il est possible de créer une version plus saine et végétale de la brioche tout en conservant son goût indulgent. En utilisant des champignons Eringy en remplacement de la chair de homard, des cœurs de palmier pour imiter la texture des pinces de homard et des algues pour faire ressortir le goût iodé, ce plat est à la fois délicieux et nutritif. Avec ces échanges simples, il est même possible d'obtenir un A-Nutriscore pour la brioche.

Découvrez les recettes pour marier parfaitement le goût et la texture de la brioche avec les garnitures ici