12 avr. 2023
Dans le marché actuel, l'industrie de la boulangerie est confrontée à des défis en raison des récents événements mondiaux qui ont eu un impact sur la disponibilité et le coût des ingrédients, ainsi que sur la logistique d'approvisionnement d'articles spécifiques. La hausse des coûts peut avoir un impact significatif sur les boulangers et les fabricants de produits alimentaires aujourd'hui. Le département américain du Travail a publié un rapport en janvier 2023 montrant que les prix des œufs ont augmenté de 59,9% et le beurre de 31,4% depuis l'année dernière. La brioche est l'un des produits de boulangerie les plus coûteux en raison de sa forte proportion de beurre et d'œufs.
Notre étude de consommation Taste Tomorrow (2022) a révélé que 96 % des gens sont préoccupés par l'inflation et son impact sur les dépenses de leur ménage. Plus précisément, l'augmentation des prix des aliments est l'une des 3 principales préoccupations.
Afin de maintenir la rentabilité, les boulangers peuvent avoir besoin d'augmenter les prix de leurs produits. Cependant, cela peut les rendre moins compétitifs et rendre difficile d'attirer des clients. À une époque où les prix augmentent, Puratos fournit des solutions innovantes pour aider les clients à réduire les coûts sans compromettre le goût et la qualité.
Voici quelques-unes des solutions économiques et de maintien de la qualité offertes par Sofadex Puratos:
En utilisant ces solutions, les boulangers et les fabricants de produits alimentaires peuvent équilibrer ou atténuer les coûts tout en maintenant la qualité et le goût de leurs produits briochés. En tant qu'innovateur de premier plan dans l'industrie de la boulangerie, Puratos continue de développer et de fournir des solutions qui aident les boulangers à rester compétitifs et rentables même en période difficile.