Comment équilibrer les coûts briochés sans sacrifier la qualité ?

12 avr. 2023

Dans le marché actuel, l'industrie de la boulangerie est confrontée à des défis en raison des récents événements mondiaux qui ont eu un impact sur la disponibilité et le coût des ingrédients, ainsi que sur la logistique d'approvisionnement d'articles spécifiques. La hausse des coûts peut avoir un impact significatif sur les boulangers et les fabricants de produits alimentaires aujourd'hui. Le département américain du Travail a publié un rapport en janvier 2023 montrant que les prix des œufs ont augmenté de 59,9% et le beurre de 31,4% depuis l'année dernière. La brioche est l'un des produits de boulangerie les plus coûteux en raison de sa forte proportion de beurre et d'œufs.

Notre étude de consommation Taste Tomorrow (2022) a révélé que 96 % des gens sont préoccupés par l'inflation et son impact sur les dépenses de leur ménage. Plus précisément, l'augmentation des prix des aliments est l'une des 3 principales préoccupations. 

Afin de maintenir la rentabilité, les boulangers peuvent avoir besoin d'augmenter les prix de leurs produits. Cependant, cela peut les rendre moins compétitifs et rendre difficile d'attirer des clients. À une époque où les prix augmentent, Puratos fournit des solutions innovantes pour aider les clients à réduire les coûts sans compromettre le goût et la qualité. 

Comment faire la meilleure brioche tout en atténuant les coûts?

Voici quelques-unes des solutions économiques et de maintien de la qualité offertes par Sofadex Puratos:

  •   Easy Soft'r Mixes : En utilisant l'Easy Soft'r 10/100 qui comprend déjà 10% d'œufs et 10% de remplacement de graisse dans le mélange, les boulangers peuvent réduire les coûts de recette jusqu'à 20%. Pour les versions végétales, il existe le mélange Easy Soft'r Plant-Based Clean Label. 
  •   Tegral Brioche Moelleuse : La graisse est un ingrédient coûteux, mais avec la technologie Tegral Brioche Moelleuse, les boulangers peuvent réduire la quantité de graisse dans les recettes de brioche et réduire le coût de la recette jusqu'à 20% sans compromettre la qualité. 
  •   Dorure Sunset Glaze : Cette alternative au lavage des œufs offre une brillance et une couleur exceptionnelles sans aucun problème d'utilisation de vrais œufs, peu importe leur fraîcheur. Avec Sunset Glaze, les boulangers peuvent glacer 10% plus de produits que les œufs. 
  •   Mimetic Incorporation : Cette graisse de spécialité végétale permet aux boulangers de créer une brioche délicieusement savoureuse avec la même expérience de fusion que le beurre, mais beaucoup plus facile à travailler et plus rentable que le beurre. Avec Mimetic, les boulangers peuvent économiser jusqu'à 30% sur les coûts de production. 

En utilisant ces solutions, les boulangers et les fabricants de produits alimentaires peuvent équilibrer ou atténuer les coûts tout en maintenant la qualité et le goût de leurs produits briochés. En tant qu'innovateur de premier plan dans l'industrie de la boulangerie, Puratos continue de développer et de fournir des solutions qui aident les boulangers à rester compétitifs et rentables même en période difficile.