18 janv. 2023
Chauffer les 2 premiers ingrédients à 118°C. Lorsque le sirop est à environ 108°C, monter le blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'à consistance ferme. Ajouter le sirop cuit et mélanger jusqu'à ce que la meringue soit à environ 24°C. Pocher des points (+-5 cm Ø) sur un papier cuisson et enfourner. Cuire 120 min dans un four à soles. Température voûte et sole 130°C. Ouvrir le registre.
Chauffer Festipak à 80°C. Verser sur le chocolat et bien mélanger. Placer une nuit au réfrigérateur.
Créez des copeaux de chocolat avec le Belcolade Noir Selection CT. Étalez du chocolat et découpez des cœurs. Laisser cristalliser.
Prendre un moule à cake et déposer une meringue au fond. Fouettez doucement la chantilly et nappez-la de meringue. Déposer une deuxième meringue dessus. Fermez avec une pointe de chantilly et rendez-la droite. Laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur et rouler dans les copeaux de chocolat.