Merveilleux Deux en Un

1 févr. 2023

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Valentine's Day

COMPOSITION

  • Meringue cocoa 
  • Chantilly 
  • Decoration

INGREDIENTS

METHODE

Meringue

Chauffer les 2 premiers ingrédients à 118°C. Lorsque le sirop est à environ 108°C, monter le blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'à consistance ferme. Ajouter le sirop cuit et mélanger jusqu'à ce que la meringue soit à environ 24°C. Pochez des points (+-3cm) sur un papier cuisson et enfournez. Cuire 120 min dans un four. Température supérieure et inférieure 130°C.

Chantilly

Faire chauffer la Passionata à 80°C. Verser sur le chocolat et bien mélanger. Placer au réfrigérateur toute la nuit.

Decoration

Créez des tubes de chocolat avec la Belcolade Noir Selection CT. (Environ 4cmØ et 6cm↕). Étalez du chocolat et découpez des cœurs. Laisser cristalliser.

ASSEMBLAGE

Prenez un tube de chocolat et placez-y une meringue. Fouetter doucement la chantilly et pocher sur la meringue. Déposer un deuxième meringue dessus. Terminez par une pointe de chantilly et collez le cœur à l'avant du tube.

Astuces

Créez également une version à teneur réduite en sucre de ce dessert et préparez un dessert de partage pour la Saint-Valentin.