1 févr. 2023
Chauffer les 2 premiers ingrédients à 118°C. Lorsque le sirop est à environ 108°C, monter le blanc d'oeuf avec le sucre jusqu'à consistance ferme. Ajouter le sirop cuit et mélanger jusqu'à ce que la meringue soit à environ 24°C. Pochez des points (+-3cm) sur un papier cuisson et enfournez. Cuire 120 min dans un four. Température supérieure et inférieure 130°C.
Faire chauffer la Passionata à 80°C. Verser sur le chocolat et bien mélanger. Placer au réfrigérateur toute la nuit.
Créez des tubes de chocolat avec la Belcolade Noir Selection CT. (Environ 4cmØ et 6cm↕). Étalez du chocolat et découpez des cœurs. Laisser cristalliser.
Prenez un tube de chocolat et placez-y une meringue. Fouetter doucement la chantilly et pocher sur la meringue. Déposer un deuxième meringue dessus. Terminez par une pointe de chantilly et collez le cœur à l'avant du tube.
Créez également une version à teneur réduite en sucre de ce dessert et préparez un dessert de partage pour la Saint-Valentin.