كيك بريوش

المقادير

غرام %
العجين
تيڭرال بريوش رطبة 1000 24,26
دقيق 1000 24,26
ملح 20 0,49
سكر سنيدة 140 3,40
خميرة 60 1,46
ماء (-/+) 950 23,05
تيكرال ساتان كريم كيك 500 12,13
ماء (-/+) 950 23,05
بيض 180 4,37
زيت 160 3,88

Méthode

الطريقة

العجين
يخلط تيڭرال بريوش رطبة بالسرعة الأولى لمدة 6 دقائق ثم بالسرعة الثانية لمدة 8 دقائق (درجة حرارة العجين هي 26 درجة مئوية). يمدد العجين على شكل مستطيل بمقياس 40 x 60 سنتم و بسمك 3 ملم٬ و يترك ليستريح في المجمد لمدة 40 دقيقة. تخلط جميع مكونات الكيك في آن واحد لمدة 3 دقائق بالباليط٬ يوضع عجين الكيك في إطار بمقياس 20 x 30 سنتم ويطهى على 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة٬ يترك الكيك في درجة حرارة الوسط حتى يبرد. ثم يقسم الكيك على شكل مستطيلات من فئة 40 x 2 سنتم٬ بعد التبريد يقسم عجين البريوش إلى مستطيلات من فئة 10 x 40 سنتم٬ توضع قطعة من الكيك وسط قطعة من عجين البريوش ثم تقسم إلى قطع بطول 8 سنتم.

التخمير
60 دقيقة في 30 درجة مئوية و في الرطوبة %75.

الطهي مع الدهن
لمدة 14 دقيقة في 180 درجة مئوية.

الربح المحقق

وفقا لهذه الوصفة يمكننا الحصول على 78 قطعة بثمن 49,0 درهما.