3 façons d'attirer et de cuisiner pour la génération Z

13 juin 2023

Dans le monde trépidant de la boulangerie moderne, un groupe démographique a retenu l'attention des boulangers du monde entier : la génération Z. Cette génération jeune et dynamique change la donne, avec de nouvelles attentes passionnantes pour son pain. En tant que boulanger ou fabricant de produits alimentaires, attirer et suivre la génération Z peut être difficile, mais cela devient de plus en plus essentiel pour rester compétitif. La génération Z représente environ 30 % de la population mondiale et dispose d'un pouvoir d'achat considérable. Il est donc crucial de faire appel à ses valeurs et à ses préférences. Chez Sofadex Puratos, nous nous engageons à vous aider à répondre à leurs demandes.

Voici trois façons dont les boulangers peuvent attirer la génération Z :

Faire du pain qui ne se perd pas

Les jeunes générations d'aujourd'hui réfléchissent beaucoup aux aliments qu'elles mangent, car elles sont conscientes de l'impact de leurs choix sur leur communauté et sur la planète. Un changement tangible entraîné par cette prise de conscience accrue de la durabilité est leur inquiétude de devoir jeter du pain. 75 % n'aiment pas gaspiller du pain, et plus de 20 % n'achèteront pas un nouveau pain après en avoir jeté un inutilisé. durée de conservation durable du pain moderne d'aujourd'hui.

Dans la lutte mondiale contre le gaspillage de pain, les enzymes sont un allié essentiel du pain. Ils prolongent la durée de conservation, préservent la fraîcheur et combattent la détérioration, favorisant ainsi la durabilité. Dérivées de la fermentation naturelle, les enzymes s'intègrent parfaitement dans le processus de panification, répondant aux désirs de la GEN Z d'expériences alimentaires authentiques. Intens Freshness, l'une des principales solutions Puratos clean(er)label, démontre l'efficacité des enzymes pour maintenir la douceur et l'humidité du pain tout au long de sa durée de conservation, en évitant le gaspillage de pain.

Petit pain, plus grand impact

De plus, dans un monde de ménages plus petits et de modes de vie actifs, les pains de taille traditionnelle sont plus susceptibles d'entraîner un gaspillage de pain pour la génération Z. C'est pourquoi les petites portions sont la solution intelligente. En offrant des bouchées de pain parfaitement proportionnées, les boulangeries peuvent répondre aux besoins de la génération Z tout en minimisant les déchets. De plus, des portions plus petites peuvent s'aligner sur les valeurs de la génération Z en matière de santé et de bien-être. Comme ils donnent la priorité à des modes de vie plus sains, ils peuvent préférer de plus petites portions de pain pour aider à gérer leur apport calorique et maintenir une alimentation équilibrée. L'étude Taste Tomorrow de Puratos confirme que 59 % de tous les consommateurs préfèrent ne pas faire de compromis sur le goût et préfèrent plutôt consommer de plus petites portions dans leur quête d'un mode de vie plus sain. Il est temps d'embrasser le pouvoir des délices de la taille d'une bouchée qui laissent une grande impression. Le Puravita Break de Puratos est un exemple d'un nouveau mélange de pain en bouchées.

Suivez le rythme du changement

Croissants au levain, bretzels et recettes virales de Panettone. Ces jeunes natifs du numérique transforment l'industrie de la boulangerie en ligne. Sofadex Puratos est à l'avant-garde pour vous aider à utiliser les informations sur la recherche et les médias sociaux, avec Taste Tomorrow : le plus grand écosystème dédié à la compréhension des consommateurs dans les secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat dans le monde entier. Chez Taste Tomorrow, nous gardons une longueur d'avance en combinant les dernières technologies numériques et les techniques d'intelligence artificielle sémantique. Nous exploitons un large éventail de sources pour collecter des données, notamment des enquêtes auprès de plus de 17 000 consommateurs dans 40 pays, des discussions avec 80 gourmets dans des villes à la pointe de la mode et des entretiens avec des clients et des experts du secteur. Ces données sont complétées par un réseau mondial de détection des tendances, une recherche sensorielle exhaustive et des partenariats uniques avec des chercheurs, des maisons d'arômes et des universités. Le résultat? De nouvelles informations sur la santé, la commodité, l'expérience, le numérique et plus encore, pour vous aider à suivre la génération Z. Laissez-vous inspirer et découvrez les hypes 2022 que vous avez peut-être manquées sur Taste Tomorrow.

Vous aider à cuisiner pour Gen-Z

La génération Z continue de façonner l'industrie alimentaire avec son état d'esprit numérique et son consumérisme conscient, il est clair que leur impact va au-delà d'une tranche de pain. Leurs choix ont le pouvoir de contribuer à une planète plus saine. En restant à l'écoute de leurs envies, les boulangers peuvent non seulement attirer la Gen-Z mais aussi contribuer à un avenir du pain plus durable et innovant. Vous souhaitez en savoir plus sur la gamme d'ingrédients de boulangerie Sofadex Puratos ? Ou cherchez-vous l'inspiration pour la recette de votre prochain lancement de pain ? Partagez-le avec nous. Nos experts sont heureux de vous aider quel que soit le défi que vous pourriez avoir.