هلاليات بلونين

غرام %
العجين
لدقيق 1000 44,07
ملح 20 0,88
سكر سنيدة 140 6,17
خميرة 40 1,76
ماء (-/+) 400 17,63
بيض 100 4,41
ميمتيك 60 2,64
أكتي بلوس S 500 4 0,18
ميمتيك 500 22,04
ملون أحمر 5 0,22

Méthode

الطريقة

مراحل التحضير

العجين
6 دقائق بالسرعة الأولى و 8 دقائق بالسرعة الثانية (درجة حرارة العجين 24 درجة مئوية)، الوزن الكلي للعجين المحصل عليه هو 1750 غرام و يقسم الى قسمين 1500 غرام و 250 غرام. تمدد الكمية الأولى 1500 غرام على شكل مستطيل سمكه 6 ملم و توضع في الثلاجة ما بين 0 و 4 درجة مئوية لمدة 120 دقيقة. يأخد القسم الثاني 250 غرام و يضاف له 5 غرام من الملون وتعجن إلى ان يتجانس الملون مع العجين كليا و يمددعلى شكل مستطيل دو سمك 3 ملم و يوضع في الثلاجة. تمزج 500 غرام من الميمتيك مع الكمية الأولى 1500 غرام، ثم تعطى توريقتين أحاديتين، يمدد العجين الملون فوقها ثم تعطى التوريقة الأحادية الثالثة (سمكها 3 ملم)

التشكيل
يقطع العجين على شكل مثلثات بمقياس 11 سنتم في القاعدة و 22 سنتم في الإرتفاع.

التخمير
0 دقيقة في 28 درجة مئوية و في الرطوبة %75. يدهن ويطهى في درجة حرارة 185 درجة مئوية لمدة 16 دقيقة

الربح المحقق

وفقا لهذه الوصفة يمكننا الحصول على 33 قطعة بثمن 60,0 درهما