طرطة الشوكو كافي

غرام %
عجين حلو بالكاكاو
بونا للتحضيرات التقليدية 200 8
سكر صقيل 125 5
بيض كامل 56 2
دقيق 275 10
بودرة الكاكاو 33 1
كاناش شوكو كافي
فستيباك 380 14
بيلكولاد 220 8
قهوة 25 1
كليكوز 30 1
زبدة 80 3
كلاصاج أسود
بريو 500 19
كليكوز 50 2
سكر سنيدة 100 4
ماء 80 3
بودرة الكاكاو 100 4
جيلاتين 10 0
كروكون
فويتين 100 4
براليني اللوز 150 6
بيلكولاد 100 4
زيت 40 2

الطريقة

عجين حلو بالكاكاو
ضع السكر و بونا للتحضيرات التقليدية في الطراب و طرب جيدا ثم أضف البيض الكامل . إمزج الدقيق و مسحوق اللوز و مسحوق الكاكاو ثم أضف الكل إلى الخليط الأول حتى الحصول على عجين صابلي متجانس . أترك العجين لمدة ساعة . مدد العجين على سمك ميليمترين و قطع على شكل مربعات 9*9 سم . اطهي العجين لمدة 12 دقيقة على 160 درجة مئوية

كاناش شوكو كافي
غلي فيستباك، الكليكوز و القهوة ثم أسكب فوق بيلكولاد و اتركها تذوب جنبا لمدة دقيقتين . خلط الكل بواسطة خلاط آلي حتى الحصول على بنية ناعمة و براقة . أضف قطع الزبدة على 45-50 درجة مئوية ثم خلط و أسكب في قالب مربع 7*7 سم Da3 في الثلاجة للتركيب

كلاصاج أسود
في إناء ، سخن بريو محايد ، الكليكوز ، السكر و الماء حتى الغليان . بعد إيقاف التسخين أضف مسحوق الكاكاو المغربل ثم سخن لمدة دقيقتين بعيداً عن النار . أضف الجيلاتين المبلل في الماء البارد . صب الكلاصاج ثم أترك للتقديم

الكروكون
ذوب الشوكولاطة ، أضف الزيت و اللوز و البراليني . بعد تجانس الخليط ، أضف الفويوتن و مدده على لوحة بسمك ميليمترين ثم ضع الكروكن في الثلاجة

معلومات إضافية

وصفة تعطي 15 قطعة